Актуальный бизнес: кормим людей
Наш телефон:
+7 (495) 131-49-51 наливные полы

Главная » Статьи » Актуальный бизнес: кормим людей

Актуальный бизнес: кормим людей

 images (27)В последние годы у нас в стране большие обороты набирает ресторанный бизнес- ежегодно отрывается очень большое количество заведений общепита: фастфуды, рестораны, элитные рестораны, тематические рестораны- всего и не перечислить. Если вы решили заняться этим бизнесом, то выбор, какой ресторан открыть, определяет лишь ваш вкус или тенденция, сложившаяся на данный момент.
Вам необходимо себя позиционировать. Вы будете обычной кофейней для своих или станете элитным дорогим рестораном? Здесь возможны варианты! Все зависит от того, на какую прибыль от предприятия вы рассчитываете. Нужно сказать, что ресторан среднего класса приносит прибыль порядка 350000 долларов в год, в то время, как доход от обычного фастфуда или кофейни составит едва лишь 30000 за тот же период.
Итак, если вы определись с масштабами, нужно найти свою «фишку». Это может быть все, что угодно- оригинальная вывеска, винтажный интерьер, необычная реклама- все будет работать на вас. Только не стоит полагаться исключительно на свой вкус- не забывайте, вы открываете ресторан не для себя, а для других.
Важно понять, какую кухню предпочитают в вашей местности. Вы можете придерживаться в этом выборе традиций, а можете сыграть на новизне (например, вегетарианская кухня, молекулярные блюда).
Еще один важный момент- выбор места для вашего будущего ресторана (фастфуда, кофейни). Вы можете выбрать место, где вас сразу увидят (подойдет любой перекресток). Так вы привлечете клиентов, которые будут просто проходить мимо. Ну а если у вас заведение в стиле «андерграунд», можно рассмотреть вариант с более сложным подходом.

Компания «Сандра-Металлург» осуществляет производство и комплексные поставки нейтрального оборудования из нержавеющей стали для баров, ресторанов, предприятий быстрого питания http://www.sandra-metallurg.com/clients/oborudovanie-dlya-fastfuda.html

Теперь о недвижимости. Гораздо проще купить помещение под этот бизнес, чем арендовать его. Дело в том, что договор аренды обычно действует 11 месяцев, после чего с вами могут расторгнуть договор. Вы не успеете даже окупиться. Если вы все- таки хотите арендовать площадь, договаривайтесь о большом сроке аренды.
Не стоит забывать и о том, что помещению, в котором будет находиться ваш ресторан, потребуется перепланировка и достаточно серьезные вложения в отделку и интерьер.
После этого вам останется закупить различное оборудование, утварь, посуду. Ну и, конечно же, набрать штат сотрудников. Стоит при этом отметить, что шеф-повар должен быть у вас уже на этапе отделки помещения. И, разумеется, должен присутствовать при покупке различных атрибутов для кухни.
Итак, ресторанный бизнес требует достаточно серьезных вложений, но окупается чаще всего за 1-3 года.

10.03.2016