Создание простого камина отличается простотой, но значительно сложнее проходит его приспособление для потребностей здания и обитателей, для их ритма и привычек. При выборе важно решить для себя простые вопросы. С какой частотой будет разжигаться камин? Необходимо ли нам непосредственное общение с огнем или же он будет использоваться для отапливания всего дома или части помещений? При получении откровенных ответов можно сэкономить на нежелательных затратах, а также устранить неприятные неожиданности во время рабочего процесса.
Во время выбора камина следует учитывать различные особенности строения комнаты, в которой он будет располагаться. Поэтому следует пользоваться услугами специалистов, которые посоветуют правильный вариант, который максимально удовлетворит ваши потребности. Подобные услуги предоставляются на сайте компании «Мой камин».
Функциональность и строение каминов выделяет следующие типы:
Открытым камином выполняется, прежде всего, декоративная функция. Ввиду отсутствия возможности по контролю над горением и чрезмерной утечкой нагретого газа с помощью дымохода большая часть создаваемого тепла будет утеряна.
Лидерство на потребительском рынке приобретено конвекционным камином. Ним производится большой объем тепловой энергии, что позволяет отапливать комнату, в которой он расположен. Воздух проникает с помощью отверстия, которое находится в нижнем секторе в топке камина, которая оснащена картриджем. Поднимаясь вверх, воздух проходит процесс нагрева и выходит с помощью специальной решетки с отверстиями, которая размещена в верхнем секторе камина. Этот тип камина связан с системой ДГВ, что обеспечивает передачу тепла с помощью вентиляционных каналов для других помещений здания. Отличная особенность конвекционного типа камина заключается в том, что он за короткий период времени способен обеспечить большой объем тепла.
Кумулятивному камину присуще объединение качеств, которые заключаются в представленном огне и длительном отопительном эффекте. Это является обычными преимуществами, которые представляет кафельная печь.
Камин, в каком реализована функция нагревания воды, является устройством особенного класса. Ему свойственно то, что процент тепла, производимого при горении, передается жидкости. Это обеспечивает поддержание центральной отопительной системы с водоснабжением (горячим). Передача тепла системе проходит благодаря плитному теплообменнику или послойному буферному резервуару.