Попаримся?
Наш телефон:
+7 (495) 131-49-51 наливные полы

Главная » Статьи » Попаримся?

Попаримся?

Попаримся?
баня из брусаУстали приезжать на дачу и выкапывать сорняки? Невероятно хочется попариться в баньке после тяжелого дня на дачном участке? Почему же не отдохнуть в баньке с бокалом пива и ароматными вениками? Ах да, нет бани. Тогда приступаем к строительству.

Если у Вас есть хотя бы небольшой опыт в строительстве, тогда Вам совершенно не составит труда построить баню самостоятельно. Ведь услуги специалистов на сегодняшний день стоят совсем недешево. Изначально стоит решить, какой будет Ваша баня. Может, Вы хотите самую простую и маленькую, т.к. участок не позволяет разместить там почти дом: с предбанником, террасой и душевой? Также немаловажно определиться, из какого материала будет Ваша мечта. Следующим этапом является представление о бани. Не обязательно платить деньги за проект, возьмите карандаш, лист бумаги и фантазируйте!

Итак, многие придерживаются русских традиций и считают, что бани должны быть сделаны именно из дерева, будь то еловый или сосновый сухой сруб (бревна) или же бани из бруса http://stroylesdom.ru/bani_iz_brusa/.

Из плюсов то, что дерево подойдёт для областей любого климата.
Для любителей экономить, этот вариант очень достойный, т.к. эти работы можно произвести самостоятельно. Также можно обойтись без закупки готового сруба, остается лишь купить материал и строить самому. И что тоже немаловажно, сам брус намного дешевле, чем сруб.

От качества зависит многое. Поэтому экономить на древесине не рекомендуется совершенно. Существует несколько фактов о древесине. Заготавливать её лучше в зимний период, только по истечению 3-4 недель после того, как дерево спилили из него изготавливают материал для строительства, на поверхности дерева ни в кое случае не должно быть никаких признаков гниения и повреждений от насекомых, также необходимо осматривать на наличие различных трещин, даже самых незначительных.

Теперь время разобраться с фундаментом. В отличие от сруба, для деревянной бани из бруса можно выбрать самый простой – столбчатый, он устанавливается прямо на коренной грунт, либо ленточный фундамент. Одним из более распространенных видов при частном строительстве является именно ленточный фундамент. Его проще делать своими руками. Следует просто учитывать особенности строительства, к ним относятся: вес сооружения и особенности участка.

Для разметки фундамента можно использовать строительный уровень, но лучше воспользоваться гидроуровнем, он будет более точным. Если в бане планируется каменная или железная печь не стоит забывать о фундаменте и для неё.
С лёгким паром!

27.05.2016