Ни для кого не секрет, что засор, а также повреждение трубопроводов являются значительными проблемами, с которыми нужно справляться в кратчайшие сроки. В то же время, одной из главных трудностей, отнимающей иной раз гораздо больше времени и сил, чем устранение неполадки, считается диагностика трубопровода. В былые времена для того, чтобы уточнить место протечки приходилось рыть многокилометровые ямы, задействовать большое количество персонала и спецтехники. Нынче с такой проблемой можно справиться с помощью особой видеоинспекции на rems.ru http://www.rems.ru/catalog/issledovanie_trub_i_kanalov/videoinspektsiya. Нынче на рынке вы найдёте огромное количество оснащения, созданного как отечественными, так и зарубежными изготовителями, позволяющего произвести видеодиагностику трубных изделий.
К главным достоинствам видеодиагностики можно отнести быстрые темпы инспекции, возможность обслуживания и поиска засоров в коммуникационных сетях. Использование подобных приспособлений позволяет осуществлять различные работы на внушительной глубине, даже если диаметр трубопровода колеблется от пятидесяти до тысячи двухсот миллиметров. Благодаря видеоинспекции труб можно быстро и точно справиться с любой проблемой.
Процедуру видеодиагностики необходимо проводить до введения в эксплуатацию трубопроводов, а также после их остановки с целью уточнения мест, которые нуждаются в выполнении работ по ремонту и очистке. В состав системы входит видеокамера, оснащенная передающим приспособлением и индикатор месторасположения аппарата в трубопроводе и, конечно же, точки осуществления работ. На телеинспекцию влияет уровень очистки трубных изделий. Так, хорошая промывка позволяет камере легко обнаружить трещины и деформации в трубопроводе, места засора и т.д.
Без регулярной диагностики невозможно точно определить остаточный ресурс, осуществить обследование текущего состояния трубопровода в процессе выполнения как плановых, так и аварийных процедур. Если же нужно проверить канализационные трубы, толщина которых составляет меньше двухсот миллиметров, применяют особые проталкиваемые образцы.